«Молодежь за чистый город»

С таким лозунгом вышел на улицы города социальный патруль в лице  представителей молодежного Совета «Келешек» Профцентра Павлодарской области.

Участники социального патруля «Жастар – Таза қала үшін!» – «Молодежь за чистый город!» совместно с местной полицией, государственными служащими прошлись по улицам Павлодара и осведомили представителей организаций о том, что им необходимо своевременно убирать прилегающую территорию, тем самым своими силами благоустраивать родной город.

Объектами патруля стали кафе, магазины, аптеки, торговые дома.

Волонтеры вручали уведомления представителям организаций, которые  подписывали документ о том, что они обязуются привести свой участок в порядок, и сохранять его в чистоте и красоте. Ведь после каждого еженедельного  обхода  города соцпатруль всю собранную информацию будет предоставлять уполномоченным органам, и  если в течение 10 дней нарушения не будут исправлены, то организация, которая не привела свою территорию в порядок, получит штраф.

— Инициатива создания социального патруля «Жастар – Таза қала үшін» – «Молодежь за чистый город» была предложена акимом Павлодара  Нуржаном Ашимбетовым. Идея соцпатруля призвана объединить усилия представителей разных групп населения, привить экологическую культуру посредством участия гражданского общества и бизнес-сообщества, — отметила председатель молодежного Совета «Келешек» Жулдуз  Малдыбаева.

Социальный патруль «Жастар – Таза қала үшін!» – «Молодежь за чистый город!» направлен на содействие становления и системное развитие общественной добровольческой инициативы по благоустройству и уборке городской территории, чистоты города.