Коллективный договор на четыре года подписан на АО «СНПС-Актобемунайгаз»

19 июня 2017 года стало знаменательной датой для более чем шеститысячного коллектива АО «СНПС-Актобемунайгаз». Генеральным директором АО «СНПС —  Актобемунайгаз» Ван Цзюнжэнь и председателем профсоюза Кузембаевым Ж.Н. был подписан коллективный договор, который определил обязательства сторон на предстоящие четыре года.

Этот, восьмой за время существования общества коллективный договор, учел нормы нового Трудового Кодекса РК и Отраслевого Соглашения в нефтегазовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслях на 2017-2019 г.г. А профсоюзу, возглавляемому членом Генерального Совета ФПРК и отраслевой комиссии Кузембаевым Ж.Н., удалось договориться не только о сохранении ранее действовавших  льгот, но и добиться новых.

Особое внимание уделено безопасности и охране труда, организации работы Производственного Совета, увеличены ежемесячные пособия неработающим ветеранам, оплата вахтовому и сменному персоналу будет производиться в двойном размере в День работника нефтегазового комплекса.

Администрация общества впервые в истории компании обязалась ежегодно перечислять на счет профсоюза 50 млн тенге для целевого приобретения льготных путевок в санатории РК для работников, состоящих на диспансерном учете по итогам ежегодных медицинских осмотров. При этом приоритетным будет оздоровление работающих на месторождениях Жанажол и Кенкияк. Тем самым стороны реализуют принцип «Здоровый работник является гарантом успеха в труде».

Колдоговор подписан в канун празднования 20-летия взаимного сотрудничества между Казахстаном и Китаем в нефтегазовой отрасли, а также мероприятий по случаю Дня профсоюзов Казахстана.