О роли производственных советов рассказали коллективу Таразского сахарного завода

Профсоюзным центром Жамбылской области совместно с Управлением инспекции труда Жамбылской области на базе филиала «Таразского сахарного завода» филиала ТОО «ЦАСК» в городе Тараз проведен круглый стол с участием коллектива предприятия на тему: «Роль производственных советов по безопасности и охране труда в организациях».

Таразский сахарный завод был построен и введен в эксплуатацию в 1937 году. Производственная мощность завода по переработке сахара-сырца — 850тн. в сутки и сахарной свеклы – 3 000 тонн в сутки. Имеется цех по изготовлению полипропиленовой тары.

Таразский сахарный завод является предприятиям с полным технологическим циклом, имеет в своей производственной структуре основной сахаропесочный цех, собственную ТЭЦ, участок железнодорожного транспорта, цех механизации и автотранспорта, ремонтно-строительный участок (РСУ), ремонтно-механический цех (РМЦ), тепло-водо-канализационную службу (цех ТВК). Предприятия полностью обеспечены собственными энергоресурсами и водой и являются автономно-независимыми. В настоящее время на предприятии работают 860 человек.

Таразский сахарный завод филиал ТОО «ЦАСК» является одним из крупных поставщиков сахара на рынок Республики Казахстан.

О роли производственных советов и статусе технических инспекторов участников встречи ознакомил главный специалист – юрист ТОП «Профцентра Жамбылской области» Муратбеков Г.Н.

В ходе круглого стола модераторами даны разъяснения по организации работы по созданию и обеспечению безопасных условий труда, снижению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, осуществлению внутреннего контроля по безопасности и охране труда.

По итогам работы представители работников и работодателей на все вопросы получили развернутые ответы от специалистов Профцентра Жамбылской области.