Профсоюзы в условиях модернизации

Форум «Модернизация сознания и профсоюзы: перспективы и пути реализации» проходит в Астане. Открывая его работу, председатель ФПРК Абельгази Кусаинов отметил, что модернизация затрагивает интересы каждого конкретного человека.

-Президент страны призывает нас стать сильной нацией, с сильным чувством патриотизма. Мы должны отказаться от архаичных элементов прошлого, которые мешают развитию. Модернизация профсоюзов также должна стать постоянным процессом.

Мы должны стать сильным социальным институтом, способным уверенно защищать права трудящихся, необходимо повышать степень медиативности профсоюзов. Работа с молодежью также находится в центре внимания профсоюзов, — отметил председатель ФПРК.

В работе семинара принимают участие доктор педагогических наук, профессор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Борис Титов, эксперт МОТ по проблемам теории и практики связей с общественностью и информационной работы в профсоюзах Василе Чоарик, а также руководители территориальных объединений профсоюзов, отраслевых профсоюзов, хозяйствующих субъектов.

-Модернизация сознания – это продукт будущего. Будущего, которое начинается сегодня в каждом городе, каждом ауле, каждом доме, – считает Борис Титов.

В течение четырех дней участники семинара обсудят роль профсоюзов в процессе модернизации, а также получат основы информационной работы, переговорных процессов и медиации.