Профсоюз работников культуры, спорта и информации расширил границы

Заседание Совета и Исполкома Отраслевого профсоюза работников культуры, спорта и информации прошло в Астане.

О проделанной работе и о ходе реализации региональных соглашений за прошедший год отчитались председатели Акмолинского, Восточно-Казахстанского, Карагандинского, Павлодарского и Северо-Казахстанского областных филиалов.

О ходе реализации Отраслевого соглашения с Министерством культуры и спорта РК сообщила председатель Отраслевого профсоюза С.Иманкулова.

В связи с тем, что за отчетный период были выявлены ряд нарушений, допущенные филиалами профсоюза, а также в целях укрепления и   увеличения эффективности и прозрачности работы самого профсоюза, были внесены изменения в Устав Отраслевого профсоюза. И в связи с тем, что в 2017 году в Министерстве культуры и спорта создан Комитет индустрии туризма, Совет принял решение о переименовании профсоюза в «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников культуры, спорта, туризма и информации».

По итогам Республиканского конкурса победителем в номинации «Лучший филиал Отраслевого профсоюза работников культуры, спорта и информации» в 2017 году стал Южно-Казахстанский областной филиал.Победитель в номинации «Лучшая первичная профсоюзная организация среди предприятий культуры» — Западно-Казахстанский областной центр истории и археологии, а «Лучшая первичная профсоюзная организация среди спортивных предприятий» — Карагандинская областная специализированная ДЮШОР по хоккею с шайбой. Также выявлены победители в номинации «Профсоюзный лидер года»: председатель первички Центрального парка города Актобе и председатель первичкиАтырауского областного центра по организации научно-методической работы народного творчества и культурно досуговой деятельности.