Председатель ФПРК принимает участие в работе 13 Конгресса Конфедерации профсоюзов Грузии

14-15 сентября 2017 г. в Тбилиси (Грузия) проходит 13-й Конгресс Конфедерации профсоюзов Грузии (GTUC).

В этом году Конгресс совпадает с двумя памятными датами – 25-летним юбилеем Конфедерации профсоюзов Грузии и 110-летним юбилеем Движения профсоюзов в Грузии.

С приветственным словом к грузинским коллегам обратился председатель Федерации профсоюзов РК Абельгази Кусаинов, принимающий участие в работе Конгресса.

— За плечами Конфедерации профсоюзов Грузии огромный труд и опыт в совершенствовании условий труда и правовых норм, представляющих лучшую защиту прав и интересов трудящихся. Позитивные поправки в трудовое законодательство позволили приблизить их к международным стандартам.  Важно, что Вы проводите модернизацию не только на законодательном уровне, но и создаете реальный механизм проведения в жизнь данных норм. Благодаря заимствованному опыту грузинских профсоюзов, при разработке нового Трудового Кодекса Федерация профсоюзов Республики Казахстан внесла конструктивные изменения и не допустила большого ущемления прав работников, — отметил А.Кусаинов.

В рамках Конгресса проводится Международная Конференция «Мир труда в Грузии и Европе — роль новых подходов и новых технологий в организации, как средств уменьшения трудовой миграции».