Исполком ФПРК одобрил работу молодежных советов

В Астане состоялось заседание исполкома Федерации профсоюзов РК.

Опыт работы Молодежных советов ТОП Мангистауской области и отраслевого профсоюза работников строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства заслужил высокую оценку членов Исполкома.

-Данный опыт работы следует рекомендовать к использованию другими регионами и отраслевыми профсоюзами, — отметил председатель ФПРК Абельгази Кусаинов.

Так, рабочая молодежь имеет возможность обучаться на специальных семинарах, участвовать в тренингах и разнообразных интеллектуальных состязаниях. Привлечение молодежи в ряды профсоюзов идет не только путем агитации, но и реализацией их трудовых прав, защитой их интересов.

Мотивацией для вступления в профсоюз может послужить и инициированный Федерацией профсоюзов республиканский смотр-конкурс «Кәсіподақ». Участвовать в нем могут все желающие профсоюзные организации. С положением о конкурсе членов Исполкома подробно ознакомил заместитель Председателя ФПРК В.Рогалев.

На заседании Исполкома также рассмотрен проект Генерального соглашения между Правительством РК, республиканскими объединениями работников и объединениями работодателей на 2018-2020 годы.