Встреча с американской делегацией во главе с Директором по трудовым вопросам Офиса Торгового Представителя США

Сегодня в Федерации профсоюзов состоялась встреча руководства ФПРК во главе с Первым заместителем ФПРК Биржаном Нурымбетовым с американской делегацией во главе с Директором по трудовым вопросам Офиса Торгового Представителя США Майклом О’Донованом.

Биржан Нурымбетов ознакомил американских гостей с профсоюзной системой ФПРК и рассказал об основных направлениях деятельности на данном этапе. Он подчеркнул важность эффективного взаимодействия ФПРК с международными организациями.

Стороны обсудили вопросы, отраженные в Дорожной карте по реализации рекомендаций Международной организации труда. Также были обсуждены аспекты совершенствования трудового законодательства и эффективного использования Казахстаном GSP.

GSP в пользу развивающихся стран — это система льготных таможенных тарифов на товары, вывозимые развивающимися странами в США. Преференции (льготные ставки таможенного тарифа) предоставляются развивающимся странам индивидуально путем введения внутренним законодательством льготных таможенных пошлин на товары, ввозимые из развивающихся стран, не требуя за это каких-либо встречных взаимных уступок со стороны развивающихся государств.