Глобальная учебная программа открылась в Турции

1 апреля стартовала обучающая программа «Профсоюзное движение и социальная политика», которую проводит крупнейшая турецкая Конфедерация профсоюзов «MEMUR-SEN». Программа предназначена для  специалистов в области профсоюзной деятельности, в данной программе принимают участие представители 24 стран из различных регионов мира. ФПРК представляет заведующий правовым сектором Алмат Исенов.

Программу открыл Председатель «MEMUR-SEN» Али Ялчин и ректор университета «Анкара Хажи Байрам Вели» Юсуф Текин, которые рассказали о целях и задачах обучающего курса. Али Ялчин отметил,  что «Сегодня мы начинаем обучающий курс, а в зале присутствуют представители многих стран и вне зависимости от религии, цвета кожи, национальности. Мы будем изучать, делиться опытом по вопросам касающихся современного труда в мире».

В рамках обучающих семинаров участники познакомятся с Политической и административной структурой Турции, трудовыми отношениями на примере Турции, профсоюзом государственных служащих, профсоюзом рабочего класса Турции, социальной политикой в области распределения доходов и вопросами бедности и мн.др.