Генеральный секретарь ООН и представители органов власти Швейцарии поздравили МОТ со столетием

В штаб-квартире МОТ в Женеве прошла церемония, в ходе которой там была открыта мемориальная доска и заложена аллея в честь юбилея Организации.

ЖЕНЕВА (Новости МОТ). «Поистине уникальным» назвал Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш (Antonio Guterres) вклад, который на протяжении вот уже ста лет своего существования вносит  в обеспечение прав работников мира Международная организация труда.
Эту оценку он дал в своем выступлении на церемонии, прошедшей в штаб-квартире МОТ в Женеве по случаю столетия Организации .

«В деятельности Международной организации труда наглядно воплощена идея многосторонних отношений, которые не сводятся к отношениям между правительствами. Для всех участников международного сообщества многосторонние отношения приобретают растущее значение в общественном, национальном, глобальном плане», отметил Гутерреш.

«Я не знаю, каким станет мир через сто лет, не имею представления о том, как будут тогда функционировать экономика и общество, но я абсолютно убежден, что высаженные здесь деревья будут на этом месте и через столетие – как и Международная организация труда».

МОТ славится своей трехсторонней структурой […]. Ее главная миссия – обеспечение всеобщего мира на основе достойного труда.»

Иньяцио Кассис, член Федерального совета Швейцарской Конфедерации

Генеральный директор МОТ Гай Райдер и член Федерального совета Швейцарской Конфедерации Иньяцио Кассис (Ignazio Cassis) открыли мемориальную доску в честь столетия МОТ. В церемонии приняли участие глава Государственного совета кантона Женева Антонио Ходжерс (Antonio Hodgers) и мэр Женевы Сами Канаан (Sami Kanaan).

На мероприятии присутствовали также члены Координационного совета руководителей системы ООН, в который входят главы учреждений ООН.

«Для меня высокая честь приветствовать в штаб-квартире МОТ представителей органов власти Швейцарии и Женевы, социальных партнеров, Генерального секретаря ООН. Для нас столетие МОТ – важное событие в плане укрепления дружбы и сотрудничества с Женевой, Швейцарской Конфедерацией и международным сообществом», — подчеркнул Гай Райдер.

Член Федерального совета Иньяцио Кассис назвал МОТ «важнейшим наследием» Лиги Наций, вместе с которой Организация была создана в рамках Версальского мирного договора об окончании Первой мировой войны.

«МОТ, — отметил он, — славится своей трехсторонней структурой – единственной в своем роде и устремленной в будущее. Ее главная миссия – обеспечение всеобщего мира на основе достойного труда».

«Мы собрались здесь, чтобы отметить исторический юбилей МОТ, но прежде всего – чтобы заложить основы будущего для всех. Высаженные здесь деревья — символ стойкости перед лицом кризисов, жизнеспособности, силы и красоты».

На церемонии была также представлена выпущенная к столетию МОТ почтовая марка, на которой изображена трехсторонняя структура Организации.