В работе 14 Конгресса HAK-IS принял участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

В работе 14 Конгресса HAK-IS принял участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Президент Турции поприветствовал участников Конгресса  отметив, что в этом году профсоюзному объединению HAK-IS исполнилось 43 года и с самого  первого года HAK-IS защищает права работников Турции.

«HAK-IS всегда стояла на защите прав трудящихся, я горд за вас и все мы горды за вас. Я верю что HAK-IS продолжит это работу, у нас есть цели которые мы будем достигать вместе. Дорогие друзья защита прав работников это не просто слова — это большая борьба, я знаю это, так как работал мэром Стамбула и премьер-министром Турции — проблемы трудящихся мне известны не понаслышке.» — сказал Президент Турции.

Кроме этого Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что несмотря на международное давление, Турция показывает экономический рост и устойчивое развитие в последние годы став 13 экономикой мира. В настоящее время в Турции правительство совместно с бизнесом планирует открыть дополнительные 2,3 млн рабочих мест.

«Мы сделали большой шаг вперед и в будущем мы надеемся достичь еще больших целей» — отметил Эрдоган. Кроме этого Президент Турции выразил озабоченность на давление в отношении профсоюзных лидеров в регионах где выборы выиграла оппозиция отметив, что недопустимо преследовать трудящихся и членов профсоюзов за их политические убеждения.

В заключении Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил участников Конгресса и принял участие в коллективной фотоссесии.