О работе Экибастузской ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова в период пандемии коронавируса

В штатном режиме работает энергопроизводящая Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова в период пандемии коронавируса.

В период действия режима чрезвычайного положения руководство предприятия совместно с профсоюзным комитетом и работники предприятия принимают все меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В целях предупреждения заболеваний работников сформирован Штаб оперативного реагирования с утверждением Плана мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции. В составе штаба работает председатель первичной профсоюзной организации Чигвинцева Т.А.

Руководством товарищества с согласия работников изменен обычный режим на дистанционный для 70 работников станции, 126 работников по личным заявлениям находятся в ежегодном оплачиваемом трудовом отпуске.

В рамках этих мероприятий на станциях осуществляется комплекс мер, в числе которых — санитарная обработка транспортных средств для доставки персонала, а также обработка рабочих и бытовых помещений, отменены все спортивные и культурно-массовые мероприятия, усилен медицинский осмотр работников по измерению температуры в цехах согласно установленного графика, закуплены медицинские маски и дезинфекционные средства для рук.

Во всех цехах и подразделениях предприятий на информационных досках размещена информация о профилактике заражения коронавирусом.

Товарищество с ограниченной ответственностью «Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова» представляет собой тепловую электрическую станцию с установленной мощностью 4 000 МВт.

Будучи крупнейшей электростанцией в Казахстане, Экибастузская ГРЭС-1 также является одной из крупнейших угольных электростанций в мире с текущей располагаемой мощностью — 3500 MВт.

Из общего количества работников станции 1410 в профсоюзной организации состоит 1057 человек. Активно работает профсоюзный комитет станции, выполняя защитную функцию работников в период чрезвычайного положения.

Оперативный штаб
ТОП «Профсоюзный центр Павлодарской области»