Вы здесь

Роль конфликтов в трудовых отношениях обсуждена на конференции в Санкт-Петербурге

Председатель Федерации профсоюзов РК Абельгази Кусаинов принял участие в работе III международной научно-практической конференции «Социально-трудовые конфликты в России и в мире: роль органов власти, профсоюзов и работодателей в их предотвращении и урегулировании», которая прошла в Санкт-Петербурге.

Конференция проводится в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов по инициативе Федерации Независимых Профсоюзов России с участием представителей социальных партнёров (профсоюзов, работодателей и органов государственной власти), российских и зарубежных экспертов, представителей международных организаций.

Цель данного форума – поиск оптимальных механизмов урегулирования и предотвращения социально-трудовых конфликтов посредством развития социального партнёрства.

О механизмах социального партнерства в сфере трудовых отношений в Казахстане на пленарном и секционном заседаниях конференции подробно рассказал председатель ФПРК Абельгази Кусаинов (полный текст выступления читайте ниже).

В ходе пленарного заседания также выступили председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, заместитель Генерального Секретаря Международной конфедерации профсоюзов Яап Винен. Участники конференции высказали ряд позиций о том, что именно конфликты служат развитию любого процесса, а общество без конфликтов является нездоровым обществом.

В рамках конференции Абельгази Кусаинов также встретился со студентами, будущими конфликтологами, обучающимися в стенах филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов.

        

Выступление Председателя ФПРК А.Кусаинова

  - В Казахстане уделяется важное значение созданию условий для предотвращения конфликтов. С учетом кризиса в республике реализуются новые государственные программы «Нурлы жол».  В 2017 году планируется создание 86 тысяч временных рабочих мест на строительство автодорог, по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства – 60 тысяч рабочих мест, индустриально-инновационного развития – 5 тысяч постоянных рабочих мест, в рамках программы «Нурлы жер» по строительству жилья планируется создать  25 тысяч временных рабочих мест.

Вместе с тем, в трудовых отношениях были выявлены проблемы, прежде всего, правовые в системе социального партнерства на территориях во взаимодействии исполнительной ветви власти и особенно территориальных органов профсоюзов.

В связи с этим  Закон «О профсоюзах», принятый в 2014 году, определил новые подходы и позволил преобразовать территориальные объединения профсоюзов, которые сегодня, по сути, являются представителями Федерации во всех областях республики. В их уставах определена их главная составляющая – разрешение трудовых споров и конфликтов. Из 16 территориальных объединений профсоюзов в 12 переизбраны руководители. Сегодня они практически каждодневно осуществляют главную миссию в разрешении трудовых конфликтов. И надо отметить довольно успешно и результативно. В настоящее время без участия территориальных объединений профсоюзов не рассматривается ни один спорный вопрос в сфере трудовых отношений в регионах страны.

Одновременно и Правительство РК активизировало местные исполнительные органы, обязав ежемесячно проводить заседания региональных трехсторонних комиссий, а при возникновении конфликтов - незамедлительно.

В республике в рамках формирования Карты трудовых рисков ведется целенаправленная работа по выявлению и решению наиболее болевых вопросов трудовой сферы.  Прежде всего, речь идет о задолженности по заработной плате.

В этом направлении мы тесно взаимодействуем с Генеральной прокуратурой, Министерством труда и социальной защиты населения. Принятые меры правового реагирования позволили выплатить только в 2016 году задолженность по заработной плате в размере 6,8 млрд. тенге и защитить права 48 тыс. работников.

Также важным вопросом является сохранение рабочих мест. В настоящее время в стране заключено 112 926 меморандумов, численность которых охватывает 2,8 миллиона работников наиболее чувствительных предприятий. К сожалению, на предприятиях, не заключавших меморандумы, мы имеем негативную статистику – по состоянию на 1 марта текущего года с 756 работниками прекращены трудовые отношения.

В целях оперативного выявления рисков возникновения трудовых конфликтов с апреля месяца 2016 года Федерация профсоюзов начала вести еженедельный профсоюзный мониторинг трудовых конфликтов. Создана Группа оперативного реагирования Федерации профсоюзов РК по предупреждению и разрешению трудовых конфликтов. Утвержден Алгоритм действий профсоюзных организаций, в котором  определен порядок действия профсоюзных организаций по предупреждению трудовых конфликтов и  порядок взаимодействия профсоюзных организаций и сторон социального партнерства  в случае возникновения трудовых конфликтов.

В настоящее время создаем группы оперативного реагирования, при территориальных органах профсоюзов состоящей не только из профессиональных медиаторов, но и из известных и уважаемых в регионе граждан, которые будут принимать активное участие в профилактике и разрешении социально-тру­довых конфликтов.

Благодаря оперативному выявлению и реагированию на возможные факторы возникновения трудовых конфликтов за последние   3 года в республике, несмотря на кризис, наблюдается заметное снижение протестной активности в трудовых коллективах. 

Так, если в 2014 году количество трудовых конфликтов составляло 15, то в 2015 году – 7, а в 2016 году - 8.

Анализ трудовых конфликтов показывает, что территориальная и отраслевая распространенность трудовых конфликтов в условиях кризиса не изменилась. Лидер по числу конфликтов -  западный регион, нефтегазовая отрасль. Конфликты в нефтегазовом секторе вполне объяснимы – именно эта отрасль переживает спад из-за резкого падения цен на нефть и число конфликтов связано с ухудшением экономической обстановки и благосостояния работников отрасли.

Большинство из трудовых конфликтов прошли в форме стихийных акций, главной целью которых является стремление обратить внимание работников на свои проблемы, добиться диалога с работодателем.

При этом количество форм и методов, в которых работники выражают свой протест, в кризисных условиях увеличилось, т.е. работники стали использовать более широкий арсенал, нащупывая то, что сработает наверняка. К сожалению, в поиске «эффектных» форм протеста отдельные работники мало обращали внимание на те формы, которые предписаны законом для регулирования трудовых споров.

Это показали произошедшие в 2016 году трудовые конфликты на предприятиях нефтегазовой отрасли. Публичные и демонстративные акции, проведенные работниками этих организаций, были в большей степени спровоцированы работодателями и инициированы «неформальными лидерами». При этом надо иметь ввиду и «косвенные» мотивы конфликтующих сторон. Со стороны работодателя это выражалось в искусственном подогреве протестных настроений с целью пробивания в условиях социальной напряженности объема работ (заказа) через акимат области, министерства.

Только благодаря продуманным совместным действиям социальных партнеров удалось разрешить трудовые конфликты. В данном случае положительный момент в том, что детальное разбирательство, активные встречи и переговоры, проведенные Федерацией профсоюзов территориальным органом и акиматом области, позволили снять проблемы и разрешить конфликтные ситуации.

Разрешение трудовых конфликтов еще раз доказало эффективность совместных действий социальных партнеров, и в первую очередь работы территориальных объединений профсоюзов, наделенных новыми полномочиями по оперативному регулированию коллективных трудовых споров на местах.

В разрешении трудовых конфликтов сработал и такой важнейший инструмент, как обучение. К примеру, за три года только в Мангистауской области проведены 25 семинаров-тренингов, и, если три года назад на встречах была стена непонимания, теперь слышат, слушают и просят увеличить количество семинаров, т.е. налицо стремление работать компетентно и результативно.

В настоящее время мы требуем от социальных партнеров повышать квалификацию руководителей и специалистов предприятий по социально-трудовым отношениям. Общеизвестно, что успех переговоров во многом зависит от квалификации переговорщиков. В чем мы убеждаемся на практике.

Особое место в нашей работе занимает прогнозирование и предупреждение конфликтов на основе контроля показателей социальной стабильности. Обычная практика подразумевает, что эти показатели становятся объектом специальных исследований. На сегодняшний день в Казахстане почти все компа­нии, проводящие маркетинговые и социологические исследования рассматривают вопросы постфактум, и очень малый процент направлен на прогнозирование.

Поэтому в целях прогнозирования вариантов развития различных ситуаций в будущем, Центр обучения, исследований и разрешения конфликтов Федерации профсоюзов совместно с Центром социального партнерства крупнейшего объединения АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», охватывающего 331 тыс. работников, будет проводить социологические исследования в регионах, иначе говоря, держать руку на пульсе социального самочувствия работников.

Мы также начали активно прорабатывать отраслевые соглашения в разрезе вопросов предупреждения и разрешения трудовых конфликтов.

В результате, в ноябре 2016 года было подписано новое отраслевое соглашение в нефтегазовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслях на 2017-2019 годы. Где после конструктивной совместной работы появился целый раздел по предупреждению и предотвращению социально-трудовых конфликтов и забастовок.

Хотите подписаться на наши новости?