ПРЕДВЫБОРНАЯ ПЛАТФОРМА кандидата в Президенты Республики Казахстан Таспихова Аманкелді Сатыбалдыұлы

Профессиональные союзы являются важнейшим общественным институтом, призванным защищать интересы и права трудящихся.

Профсоюзы независимы в своей деятельности от государственных органов всех уровней, политических партий, работодателей и их объединений, и других общественных объединений.

Наше участие в выборах — это защита интересов всех работников, а значит защита интересов членов их семей, родных и близких.

Поэтому мы, являясь самой крупной общественной организацией страны, выдвигаем своего кандидата на пост Президента страны.

Наш кандидат выступает ЗА:

…УСИЛЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

Принцип трипартизма, на котором основаны международные стандарты трудовых отношений, предусматривает равную ответственность всех трех сторон социального партнёрства – государства, работодателя и работника.

Однако, на сегодня в стране только государственные инспекторы труда выявляют ежегодно до 10 тысяч нарушений трудового законодательства со стороны работодателей в отношении своих работников.

Работодатели в Казахстане имеют 2 миллиарда тенге задолженности по заработной плате перед своими работниками.

По вине работодателя ежегодно на производстве более 1,5 тысяч работников получают трудовые увечья, а более 200 человек погибают на рабочем месте.

Мы за усиление административной и уголовной ответственности нерадивых работодателей, попирающих трудовые и конституционные права простых работников.

В 90-е годы в руках отдельных работодателей оказалась существенная часть природных богатств и ресурсов страны. Некоторые из них, сколотив себе легкое состояние бежали из страны.

Мы считаем, что все они стали миллиардерами благодаря труду простых рабочих и присвоению бюджетных денег. И мы намерены принять меры по возвращению капитала в страну, чтобы эти деньги работали на благо экономики страны, на создание новых рабочих мест.

…БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА

Безопасность на рабочем месте и охрана труда являются, наряду с достойной оплатой труда, важнейшим условием для работающих граждан.

Ценностей выше, чем здоровье и жизнь человека, работающего человека, не может быть.

Государство и работодатель должны создавать все условия, чтобы работник каждый день возвращался в семью здоровым и невредимым.

Сегодня в Казахстане каждый седьмой работник занят во вредных и опасных условиях труда, с повышенным риском пострадать на производстве.

Четверть работающих в этих условиях – женщины.

Ежегодно погибают на производстве более двухсот работников.

Работодатели пытаются скрывать факты о несчастных случаях. Порядка 70% смертельных случаев на производстве имеют место по исключительной вине работодателя. Любой случай травматизма на производстве, рабочем месте должен быть в сфере ответственности работодателя.

Мы на законодательном уровне внедрим на всех предприятиях систему управления охраной труда.

Мы за то, чтобы поддержать социально ориентированных работодателей, успешно внедривших на своем производстве систему охрану труда и не допускающих производственного травматизма, путем предоставления им налоговых преференций, льгот по расходам на инфраструктуру (перевозки, обеспечение энергетическими ресурсами и т.д.).

Мы разработаем специальную государственную программу «Безопасный труд», направленную, с применением опыта развитых стран, на реализацию концепции «нулевого» травматизма.

Мы призываем усилить меры административной и уголовной ответственности недобросовестных работодателей, не обеспечивающих безопасные условия труда.

…ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДОВЫХ ПРАВ РАБОТНИКОВ

Трудовое законодательство должно давать возможности и инструменты для защиты работниками своих трудовых и конституционных прав.

За последние пять лет все забастовки, имевшие место в стране, были признаны судами незаконными по причине не соблюдения работниками процедур выдвижения требований, которые в свою очередь настолько сложны, что делают их практически не выполнимыми.

И, как следствие, невозможность проведения коллективных переговоров через предусмотренные Трудовым кодексом примирительные комиссии и трудовой арбитраж, вынуждают работников к проведению стихийных забастовок.

Мы за социальную стабильность в трудовых коллективах, в обществе и в стране.

Профилактика и предупреждение коллективных трудовых споров и конфликтов возможно при широком использовании главного инструмента построения эффективных трудовых отношений между работодателями и работниками — коллективных договоров.

В коллективном договоре можно устанавливать дополнительные условия труда, стимулирующие системы оплаты труда, меры по социальной поддержке работников.

На сегодня в стране всего лишь на 41% действующих предприятий и организаций подписаны коллективные договоры. При этом предприятия, в которых есть профсоюзы, охвачены на 98 процентов.

На предприятиях, где есть профсоюзы и есть коллективные договоры, работники будут защищены в своих правах.

Мы будем добиваться законодательного закрепления обязательности заключения коллективных договоров во всех организациях и предприятиях, независимо от форм собственности.

Мы намерены изменить Трудовой кодекс, существенно упростив процедуру выдвижения работниками требований, расширив тем самым возможности проведения коллективных примирительных процедур.

Мы не за забастовки, мы за решение проблем работников.

…ДОСТОЙНУЮ ОПЛАТУ ТРУДА

Главным условием для любого работающего человека является достойная оплата его труда, которая определяет уровень жизни населения и обеспечивает социальную устойчивость общества в целом.

Официальная статистика о средней номинальной заработной плате в стране (176 тысяч тенге) не отражает реальную ситуацию с доходами наших работающих граждан.

По официальной статистике самые большие заработные платы (более чем в два раза, чем средняя) имеют только горнодобывающая отрасль и финансовый сектор. Но эти две сферы составляют лишь 8% трудящихся.

Существует большая разница в доходах между руководителями, топ-менеджерами и простыми работниками.

…РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ

Внешняя миграция. Казахстан сегодня в регионе является страной, принимающей миграционные потоки.

Ежегодно в Казахстан привлекаются около 50 тысяч квалифицированных иностранных специалистов и более 400 тысяч низкоквалифицированной иностранной рабочей силы.

В свою очередь, в Казахстане по официальной статистике численность безработных граждан составляет более 400 тыс. человек. В реальности, с учетом большой части непродуктивно самозанятых, количество безработных в стране достигает более одного млн. человек.

Мы за улучшение работы служб занятости и обеспечение оптимального баланса на рынке труда.

Мы за то, чтобы создаваемые в стране новые рабочие места, в первую очередь занимали наши казахстанские специалисты.

А также, работодатель, привлекший высококвалифицированного иностранного специалиста, обязан готовить ему замену из числа казахстанских специалистов по истечении срока пребывания иностранца в стране.

Мы предлагаем ориентировать систему образования на спрос рынка труда и готовить своих отечественных специалистов, способных заменить специалистов, привлекаемых из-за пределов страны.

Внутренняя миграция. В республике имеет место нерегулируемая внутренняя миграции граждан, в том числе не снижается стихийная миграция сельских жителей, особенно молодежи, в города.

Основной причиной внутренних миграционных потоков является поиск работы и лучшей жизни.

Наблюдается региональный дисбаланс населения. Согласно научным исследованиям, при сохранении нынешних миграционных тенденций, к 2030 году только в южных областях, включая город Алматы, будет проживать больше половины населения страны.

Государство должно внедрить систему стимулирования добровольного внутреннего переселения, гарантируя своим гражданам на новом месте механизмы приобретения жилья, возможности трудоустройства, обеспечения детей дошкольным и школьным обучением.

Мы намерены ввести льготные программы строительства жилья в сельской местности, с возможностями получения льготных жилищных кредитов.

Мы должны стимулировать работодателей, создающих рабочие места на селе, путем предоставления преференций со стороны государства, в том числе налоговых.

Мы намерены, в сельской местности обеспечить за счет государства систему обучения и предоставления практических навыков по востребованным на селе специальностям и профессиям.

Будем добиваться, чтобы государство создало все условия, чтобы нашим гражданам было комфортно жить и работать на селе.

Время работать!

Жұмыс істейтін шақ!