Законотворческий процесс – неотъемлемая часть работы ФПРК

Одним из важнейших направлений деятельности профессиональных союзов является  участие в законотворческой деятельности. Символично, что подведение некоторых итогов и выработка решений по совершенствованию этой работы, происходит в год 115-летия профсоюзного движения в Казахстане. 

 

На протяжении всей своей истории профессиональные союзы выступают в качестве связующего звена между обществом и государством в лице законодательной власти, представляя интересы трудящихся.

Федерация профсоюзов Республики Казахстан выступает активным защитником трудящихся, имеет сложившиеся традиции и определенный опыт в области законотворчества.

Наиболее распространенным механизмом участия профессиональных союзов в законотворческой деятельности является непосредственное участие в подготовке предложений к проектам законов, касающихся социально-трудовой сферы. Активная позиция Федерации профсоюзов Республики Казахстан в законотворческом процессе объясняется необходимостью институализации профессионального союза, как полноправного партнера социального диалога с органами государственной власти и работодателями.

Основное внимание профсоюзы уделяют пакету законов, касающихся социально-трудовой сферы. Самыми насущными являются Трудовой кодекс и Закон «О профессиональных союзах». Однако участие Федерации профсоюзов в нормотворчестве не ограничивается трудовым законодательством. Тематика законов, в разработке и принятии которых принимает участие Федерация профсоюзов, представлена очень разнообразно и затрагивает вопросы регулирования миграционных процессов, промышленной безопасности, статуса педагога и снижения нагрузки на ученика и учителя, охраны окружающей среды, здравоохранения.

Сегодня Федерация профсоюзов Республики Казахстан и ее членские организации принимают участие в рассмотрении ряда законопроектов, находящихся в Мажилисе Парламента Республики Казахстан: «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования миграционных процессов»; «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам промышленной безопасности»; проект Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» и сопутствующий к нему проекта закона; проект Экологического кодекса Республики Казахстан и сопутствующего к нему проекта закона.

В настоящее время на рассмотрении Мажилиса Парламента находится проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам труда». Проект Закона направлен на регулирование трудовых отношений, создание условий для полной реализации трудовых и социальных прав граждан, социального партнерства, а также регламентацию полномочий представителей работников и работодателей, а также безопасности и охраны труда, внедрение системы управления охраной труда.

В рамках данной работы Федерацией профсоюзов было подготовлено 55 поправок в Трудовой кодекс Республики Казахстан, в Закон «О профессиональных союзах», 30 из них одобрены депутатами Мажилиса Парламента.

Исключительно важное значение для всех трудящихся и профсоюзов имеют поправки (25), направленные на реализацию конвенций и рекомендаций Международной организации труда (МОТ) с целью гармонизации норм Закона «О профессиональных союзах» с требованиями Конвенции МОТ № 87 «О свободе объединений и защите права объединяться в профсоюзы», которые были одобрены депутатами Мажилиса Парламента в первом чтении.

Это, в частности, нормы законодательства об обязательном членстве (ассоциированности) профессиональных союзов по уровням социального партнерства, упрощения условий для подтверждения статуса объединений профсоюзов, увеличения сроков их регистрации в органах юстиции от 6 месяцев до 1 года. Принятие данных норм позволит привести национальное законодательство в соответствие с международными договорами, участником которых является Казахстан, и окажет положительное влияние развитие профсоюзного движения в Казахстане в целом.

Ряд других, одобренных депутатами поправок направлен на обеспечение:

— равноправного сотрудничества всех сторон социального партнерства посредством установления одного из основных принципов социального партнёрства – равноправного сотрудничества;

— рассмотрения обращений работников, работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства местными органами по инспекции труда;

— равенства членов профсоюза и работников, не являющихся членами профсоюза, при представлении их интересов профсоюзами.

Одним из значимых достижений работы профсоюзов совместно с депутатами Мажилиса Парламента и Минтруда является исключение основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя, предусмотренного пунктом 3 статьи 50 Трудового кодекса РК.

В соответствии с пунктом 3 статьи 50 Трудового Кодекса по соглашению с работником в трудовом договоре может быть предусмотрено право работодателя на расторжение трудового договора без соблюдения требований, установленных пунктом 2 настоящей статьи, с компенсационной выплатой, размер которой определяется трудовым договором.

Сегодня в социальных сетях все чаще поднимаются вопросы о незаконном и несправедливом увольнении работников по этому основанию. При наличии такого основания работодатели в любое время, независимо от ситуации увольняют работников, в том числе лиц предпенсионного возраста, беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, обрекая их на безработицу. Между тем, Трудовой кодекс содержит достаточное количество оснований (более 25) для расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

Данная проблема сегодня вызывает тревогу и озабоченность как у работников, так и у профессиональных союзов, стоящих на защите их прав и интересов. В адрес профессиональных союзов все чаще поступают коллективные жалобы и обращения о незаконном и несправедливом увольнении по этому основанию.

Как известно, основными факторами, способствующими возникновению трудовых конфликтов на предприятиях с иностранным участием, являются имеющие место диспропорции в уровне оплаты труда казахстанских и иностранных работников, дискриминации в обеспечении условий труда, проживания и питания работников. В отдельных компаниях разница в оплате труда иностранных и казахстанских работников достигает 11-кратный размер. Такие факты свидетельствуют о недостаточном внимании к данной проблеме со стороны работодателей, которые должны обеспечить справедливое вознаграждение за труд.

В соответствии с Конституцией Республики Казахстан (п. 2 ст. 24) каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации. Запрещение дискриминации в сфере оплаты труда — одно из краеугольных положений трудового законодательства (ст. 6, п. 1 ст. 22 Трудового кодекса РК). Однако Трудовой кодекс не предусматривает обязанность работодателя обеспечивать работникам равную оплату за равный труд и равные производственно-бытовые условия.

При активной поддержке профсоюзов депутатами Мажилиса одобрена поправка об установлении в пункте 2 статьи 23 Трудового кодекса обязанности работодателя обеспечивать работникам равную оплату за равный труд, а также равные производственно-бытовые условия, без какой-либо дискриминации. Установление данной нормы в Трудовом кодексе позволит применить к работодателям административное взыскание за допущение дискриминации в сфере труда, что в свою очередь должно обеспечить защиту прав казахстанских рабочих, гарантированных Трудовым кодексом и усилить ответственность работодателей.

В целях недопущения конфликтов на предприятиях, привлекающих иностранную рабочую силу, на почве допущения работодателями фактов трудовой дискриминации предлагается в пункте статьи 90 КоАП понятием «дискриминации в сфере труда» охватить не только нарушения прав работников на равную оплату за равный труд, но и прав на равные производственно-бытовые условия.

Полагаем, что эти поправки создадут условия для более полной реализации трудовых и социальных прав граждан, а также усилят конструктивную роль профсоюзов в стране, выведут профсоюзы на новый этап развития, и позволит им реально отстаивать интересы Человека труда.

Федерация профсоюзов принимала активное участие в разработке проектов законов Республики Казахстан «О статусе педагога» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам статуса педагога, снижения нагрузки на ученика и учителя». Нами совместно с представителями Отраслевого профессионального союза работников образования и науки удалось закрепить поправки, направленные на признание особого статуса педагога в общества, сокращение недельной учебной нагрузки педагогов организаций среднего образования до 16 часов, установление доплат за степень магистра по научно­педагогическому направлению в размере 10-кратного месячного расчетного показателя, присвоения государственной награды за выдающиеся достижения и особые заслуги педагога перед Республикой Казахстан и единовременных выплат,  установление социальных гарантий педагогам: оплачиваемого ежегодного трудового отпуска продолжительностью 56 календарных дней, предоставления детям педагогов мест в дошкольных организациях по месту жительства в первоочередном порядке,  предоставления местным исполнительным органам права самостоятельно осуществлять компенсационные выплаты педагогу за наем (аренду) жилища и коммунальные услуги, полные или частичные выплаты для приобретения путёвок на санаторно-курортное лечение и отдых, а также иные льготы, направленные на социальную поддержку педагога и др.

Свою позицию Федерация профсоюзов РК представляет в ходе заседаний Межведомственной комиссии по законопроектной деятельности в Министерстве юстиции РК (МВК) по проектам концепций, заключений Правительства и проектам законов, Правового Совета при Партии «Нур Отан» по вопросам совершенствования законодательства, рабочих групп при Министерстве труда и социальной защиты населения РК.

Таким образом, Федерация профсоюзов Республики Казахстан, принимая активное участие в законотворческой деятельности, реально отстаивает интересы Человека труда. Тем самым она вносит весомый вклад в развитие и укрепление общества, повышение роли профсоюзов в стране.

 ТЛЕМБАЕВА ЖАННА

Директор Департамента правового обеспечения

и международного сотрудничества

Федерации профессиональных союзов РК