Поиск решений с опорой на диалог

Коммунальное предприятие ТОО «Батыс Су арнасы» — это предприятие, занимающееся водопроводно — канализационной деятельностью в областном центре, имеющий в своих рядах свыше 700 членов профсоюза.

В связи с чрезвычайной ситуацией в регионе и с целью предотвращения ухудшения экономического положения руководство ТОО «Батыс Су Арнасы» предусматривало с 22 июня этого года принять решение о сокращении рабочего времени до 4 часов.

В связи с этим профсоюз работников ТОО «Батыс Су арнасы», рассмотрев на заседании профкома это решение , обратился к руководству предприятия с предложением о пересмотре этого решения, так как оно нарушало права работников предприятия , являющимся основой заключённого трудового договора коллектива. В результате переговоров сотрудники предприятия «Батыс Су арнасы» сохранили принцип сохранения полной занятости работников. Таким образом, Профсоюз и администрация предприятия, неукоснительно следовали соблюдению договоренностей коллективного трудового договора.

Надо отметить, что 20-21 июня 2020 года в г. Уральске произошла большая авария на напорном канализационном коллекторе , которая оставила без воды большую часть города. И только работа профессионалов и менеджеров этого предприятия позволила преодолеть аварию в короткие сроки, тем самым подтверждая, что только диалог партнеров позволяет решать самые сложные экономические и производственные задачи.