Коллективный договор – основа стабильности и устойчивого развития производства

Дальнейшее развитие социального партнерства и коллективно-договорного регулирования трудовых отношений в нефтегазовых предприятиях через коллективный договор является основой стабильности и устойчивого развития производства, эффективной системой защиты трудовых прав и интересов нефтяников, членов профсоюза КАЗМУНАЙГАЗПРОФ.

В Атырау 18 июня 2020 года в головном офисе компании «Тенгизшевройл» состоялась церемония подписания нового Коллективного договора на 2020-2023 годы между работодателем и работниками в которой приняли участие топ-менеджеры и члены двусторонней комиссии, а также председатель первичной профсоюзной организации ТШО Мурат Абдиев.

Новый трехлетний коллективный договор в торжественной обстановке подписали Генеральный директор ТОО «Тенгизшевройл» Боннер Эймар Патрисия и представлявшие интересы работников — член Центрального Совета Казахстанского отраслевого профсоюза нефтегазового комплекса (КАЗМУНАЙГАЗПРОФ), председатель первичной профсоюзной организации «Тенгизшевройл» Мурат Абдиев и представитель работников предприятия Асхат Рахимбердиев.

Следует отметить, что коллективные переговоры были успешно завершены благодаря продуктивной работе членов двусторонней комиссии по ведению переговоров и их приверженности достижению взаимовыгодного результата для работников и работодателя. Несмотря на сложную ситуацию из-за пандемии COVID-19, руководство компании «Тенгизшевройл» поддержало большинство предложений, выдвинутых командой по ведению переговоров, в том числе пакет социальных гарантий для работников.

Новый Коллективный договор – это результат конструктивного диалога и тесного сотрудничества социальных партнеров, заинтересованных в построении взаимовыгодных отношений, основанных на доверии друг другу. Мы поздравляем многотысячный трудовой коллектив ведущей нефтегазовой компании республики с подписанием важнейшего документа, выступающего гарантом стабильности и устойчивого развития производства, улучшения условий труда и повышения благосостояния работников.