Продолжен общественный мониторинг реализации госпрограммы «Дорожная карта занятости»

Специальная мониторинговая группа под руководством первого заместителя председателя Павлодарского областного филиала партии Nur Otan Ильи Теренченко с участием членов мониторинговой группы и депутатов областного маслихата Динары Айтжановой и Марины Стрелковской, депутата Павлодарского городского маслихата Сандугаш Калижановой, ознакомились с деятельностью двух предприятий, реализующих проекты госпрограммы «Дорожная карта занятости». Цель мониторинга — соответствие сроков и качества заявленным показателям, трудоустройство работников из Центра занятости.

Цель участия профсоюзов в общественном мониторинге продиктована необходимостью защиты трудовых прав работников, принятых на работу в рамках госпрограммы «Дорожная карта занятости» и общественного контроля по обеспечению безопасности и охраны труда, создания надлежащих производственно-бытовых условий, обеспечения средствами санитарно-эпидемиологической защиты.

В рамках проекта «Благоустройство» Дорожной карты занятости по городу Павлодару монтажом уличного освещения в микрорайонах Радиозавод, Лесозавод и Хромзавод занимается ТОО «Хлебстрой».
Было установлено, что для реализации госпрограммы ТОО «Хлебстрой» заключил 29 договоров с Центром занятости о привлечении с 1 августа 2020 года рабочих с заработной платой не ниже 150 тысяч тенге.

На следующем объекте по установке игровых площадок ПО «Дисконт» принял на работу 128 человек, направленных из Центра занятости с обеспечением оплаты труда в размере 80-90 тысяч тенге.
Руководитель мониторинговой группы Председатель Павлодарского областного филиала партии Nur Otan Илья Теренченко отметил, что по результатам четырех выездов мониторингов группы по местам выполнения госпрограммы «Дорожная карта занятости» в партию Nur Otan поступило 15 обращений от граждан, которые рассмотрены и направлены для их разрешения в государственные органы.

Работа специальной мониторинговой группы продолжается.

Пресс служба
ТОП «Профсоюзный центр Павлодарской области»
Фото Константина Музалевского